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2011年10月16日 (日)

Shonzui(ションズイ・祥瑞)

昨晩、夫と六本木の祥瑞で食事しました。ここは、美味しいステーキが食べられるお店として、私の行きたいお店リストにインプットしていたお店で、今回は誕生日祝いで、念願かなって行ってきました!

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お店の場所、ちょっと迷う場所にあります。ビルの2階なので、目立たないのです。それでも、お客様で賑わう人気店です。

インテリアはこんな感じ。フランスのビストロみたいでくつろげます。

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とりあえず、ビールを飲みながらメニューを見て何を頼むか考えました。メインは絶対ステーキって決めていたので、あとは、2人で食べられる量を様子を見ながらたのむことにしました。

まずは、鹿肉と豚肉のパテ。たくさん野菜がつくのでサラダを頼まなくてもよかった。美味しいです。

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ここで、ワインをたのみました。お店の人に好みを伝えて、お料理との相性も考慮してもらって、おすすめのものを出してもらいました。フランスの南の方の赤ワインで、mavais tempsというビオワイン。美味しいワインでした。

ステーキは、山形牛のサーロイン。500gのブロックがあるというので、それを頼みました。付け合せにはポムフリットが沢山。すご~く美味しいステーキでした。

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食事はこれで充分満足して、ちょうどワインもボトル1本空いたところたけど、まだちょっと飲みたい気分だったので、チーズと、別の赤ワインをグラスでお願いしました。

パンは食事の最初からカンパーニュが途切れることなく出されるので、それとチーズでお腹いっぱいに。パンも美味しいのです。富ヶ谷のルヴァンか、ポワラーヌのパンを使っているそうです。最後にやっぱり甘いものが欲しくなって、結局デザートも食べてしまった。ムースオショコラと、エスプレッソでしめました。

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大変満足なお食事でした♪お店の人も親切で良いお店です。今度は、大人数で行って、色々取り分けて食べるのも楽しそう。一皿のポーションが多いので、2人だけだと、そんなに色々食べられないけど、ワインと食事をしっかり楽しめました。また行きたいです♪

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