« シュトレンレッスン終了 | トップページ | 雨上がりのミッドタウン »

2014年12月14日 (日)

好きなようにバターを使う

昨日でシュトレンのレッスンが終わったので、冷蔵庫に備蓄してあるバター600gを好きなように使える、という開放感のもと、本日はスコーンとクグロフを焼きました。

バナナと全粒粉のスコーン

1214b

シュトレン用にラム酒に漬けこんだドライフルーツを使ったクグロフ

1214c

1214d

どちらもバターを沢山使うので、すでに300g使ってしまいました。バターが貴重だから、このパンやお菓子たちの美味しさもひとしおです。

« シュトレンレッスン終了 | トップページ | 雨上がりのミッドタウン »

パンとお菓子」カテゴリの記事