« 最近のお気に入りの組み合わせ | トップページ | チーズケーキ »

2015年1月18日 (日)

ホットク

友人がくれた韓国のお土産「ホットクミックス」で、ホットクを作ってみました。ホットクは韓国の屋台おやつのようです。

中にいれるのは、シナモンのきいたくるみと黒糖のミックスがついていましたが、うちの冷蔵庫で眠っていた黒糖だけを包んで焼いてみました。

うちのフライパンは焦げやすいので、こんな風にかなり焦げましたが、もちもちふんわり美味しくできました。

0118a

中からは黒糖がたらり。

0118b

餅粉と小麦粉のミックスだと思います。もちもちふんわり、外側がかりっとしていて美味しかったですが、我が家では、甘いのは食べきれないので、残りはパンのように焼きました。

0117c

中はやっぱりもちもちです。生地に甘さがあるので、辛い物をはさんで食べても美味しいかもしれません。

0118c

« 最近のお気に入りの組み合わせ | トップページ | チーズケーキ »

パンとお菓子」カテゴリの記事