ホットク
友人がくれた韓国のお土産「ホットクミックス」で、ホットクを作ってみました。ホットクは韓国の屋台おやつのようです。
中にいれるのは、シナモンのきいたくるみと黒糖のミックスがついていましたが、うちの冷蔵庫で眠っていた黒糖だけを包んで焼いてみました。
うちのフライパンは焦げやすいので、こんな風にかなり焦げましたが、もちもちふんわり美味しくできました。
中からは黒糖がたらり。
餅粉と小麦粉のミックスだと思います。もちもちふんわり、外側がかりっとしていて美味しかったですが、我が家では、甘いのは食べきれないので、残りはパンのように焼きました。
中はやっぱりもちもちです。生地に甘さがあるので、辛い物をはさんで食べても美味しいかもしれません。
「パンとお菓子」カテゴリの記事
- 今年もシュトレンをお届けしました(2021.12.08)
- 5月のお届けパン(2021.05.09)
- 久しぶりのお届けパン(2020.05.06)
- 外出自粛の週末(2020.03.29)
- 母の日 パンとお菓子(2019.05.12)