« ロールパン | トップページ | シュトレンレッスン2017 »

2017年10月15日 (日)

東京銀座フォワグラ

昨日は、東京銀座フォワグラで誕生日ディナーでした。

お店のコンセプトはフォワグラをいかに美味しく食べてもらえるか。

夫が会社の人に連れていってもらって見つけたそうで、とても小さな目立たない店構えなので、通りすがりでは気が付かないお店です。

まずは、オマール海老のサラダ。海老好きなので、嬉しい。

1014a

パン。雑穀のプチプチ感が美味しいです。

1014b

西京味噌につけたフォワグラと雑穀米。お味噌がよく合うんだな~と驚き。美味しかった。

1014c

牛ハラミとフォワグラのステーキ。ハラミがほどよい焼き加減で美味しかった。

1014d

牛ヒレ肉と、フォワグラのロッシーニ。トリュフをかけた贅沢なお料理。ヒレが柔らかく、フォワグラと一緒に食べると、とろける美味しさです。

1014e

締めは、フォワグラの卵かけごはん。卵はふわふわで、だしの餡をかけて、柚子胡椒をつけていただきます。これも美味しかったです。

1014f

フォワグラ沢山食べても、重くないです。どれも美味しくいただきました。

« ロールパン | トップページ | シュトレンレッスン2017 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事