« 水仙 | トップページ | KOaA(こあ)のパン »

2018年1月28日 (日)

色々焼きました

今日は寒いので自転車には乗らず、家でパンとお菓子を焼いていました。

0128a

プチパンは、とうもろこしの粉を混ぜて、モッツアレッラチーズを包んで焼きました。とうもろこしの甘い香りとチーズの相性が良いです。

食パンは、思い切りよく膨らむように、いつもとレシピを変えてみました。すごく美味しくできました。

バナナブレッドは、ビストロオーブンで焼いたら、しっとり美味しく焼けました。

0128c

最後に、黒糖を使った蒸しパン。波照間島の黒糖を使って、粉と水と重曹だけのシンプルな材料ですが、あとを引く美味しさ。

寒い日は、ガスを使うと部屋が暖まって嬉しいです。

« 水仙 | トップページ | KOaA(こあ)のパン »

パンとお菓子」カテゴリの記事