« mariko先生のお料理教室 夏のフレンチメニュー2018 | トップページ | グルっとまるごと栄村サイクリング2018 当日編 »

2018年8月 8日 (水)

グルっとまるごと栄村サイクリング2018 前日編

2018年8月4日(土)

今年もグルっとまるごと栄村サイクリング100KMコースに参加して、無事完走できました!昨年は途中リタイアで悔しかったので、リベンジできて良かったです。

0804a

前日は、横浜の自宅を10時半ごろ出発して、さかえ倶楽部スキー場の受付に向かいました。15時半に受付を済ませ、前泊・後泊とも、野沢温泉の”アドレス野沢”を予約していたので、宿に向かいました。

アドレス野沢に16時半ごろ到着。チェックインの客が重なってしまったタイミングで受付が1名しかいなくて、対応が悪かったです。私たちの車は宿の前のパーキングに停められず、ちょっと遠くのパーキングまで行くことになってしまいました。受付の人が臨機応変に対応してくれれば、チェックイン待ち1番目だった私たちが宿の前に停められたのに、、、。アドレス野沢は、サービスアパートメントタイプの宿で、各部屋にキッチンがあって、朝食は食材が冷蔵庫に用意されているので、自分で作ります。洗濯乾燥機は、共有スペースにあります。今回、サイクリング前の朝食を自分たちで気ままに用意できて、サイクリング後のウエアを洗濯できるところが気に入ってこの宿にしました。チェックイン時の不手際以外は満足のいく内容でした。

0804b

畳とフローリングがミックスされた和洋折衷スタイル。ユニットバス・トイレが部屋についていますが、温泉は共有スペースにあるので、野沢温泉を楽しむこともできます。

0804c

キッチン、ダイニングスペース。充分な広さで快適に過ごせました。

チェックイン後、すぐに、夕飯の目当てのお店”新屋(あたらしや)”に行ったのですが、18時閉店のはずが、今日は早い店仕舞いで、17時には閉店していました。残念。

夏の野沢温泉は、営業している飲食店が少なくて、あまり選択肢が無かったです。目をつけていたステーキ店は、冬季のみの営業でした。

街を歩きながら、やっていて良さそうなお店を見つけて入りました。心幸食(しんこきゅう)というお店で、手をかけた家庭料理で美味しかったです。

0804d

から揚げ。

0804e

しいたけのアヒージョ。

0804f

豚の角煮のあぶり。

0804g

野沢菜チャーハン。

0804h

翌日、100KM走るので、食べ過ぎないようにしたつもりが結構食べてしまいました。ビールも2杯飲んでしまいました。

その後、外湯めぐりで、松場の湯・河原湯に入りました。夕方から夜になると、空気が涼しくなり、外湯めぐりに快適な気温でした。お風呂の後は、宿のすぐ近くにある、サンアントンのジェラートを食べて締めくくりました。ここのジェラートは何を食べても美味しいです。

夕焼けを見て、すっかり満喫して、部屋に戻り、翌朝は3時半起きなので、10時には就寝しました。当日編に続きます。

0804i

« mariko先生のお料理教室 夏のフレンチメニュー2018 | トップページ | グルっとまるごと栄村サイクリング2018 当日編 »

2018年夏 栄村サイクリング・野沢温泉」カテゴリの記事