今年も美味しく、楽しく。
2022年、まだまだコロナウイルスが猛威をふるっていますが、今年も美味しく、楽しく、過ごしたいと思います。
年末は、手作りパンをお届けして喜ばれて、自分が作るパンの美味しさを今年も追及していきたないな、と思いました。
今年のおせち料理は、昨年に引き続き、頑張らないおせち。
黒豆は妹の手作りをもらって、かまぼこと栗の甘露煮は買ってきました。
それ以外は手作り。
数の子、大根の塩ゆず漬け、ローストポークの塩ゆず添え、煮しめ(里芋、にんじん、椎茸)、くるみ入り田作り、蟹入りふくさ卵、お雑煮(大根、にんじん、椎茸、かまぼこ、三つ葉、餅)。
お正月のお花は、フリージアでした。香りが好きなのです。
2月は、感染予防対策しながら、パン教室も開催できたらいいな、と思っています。
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