« 今年もシュトレンをお届けしました | トップページ | 秩父旅行 【三峰神社サイクリング】 »

2022年1月15日 (土)

今年も美味しく、楽しく。

2022年、まだまだコロナウイルスが猛威をふるっていますが、今年も美味しく、楽しく、過ごしたいと思います。

年末は、手作りパンをお届けして喜ばれて、自分が作るパンの美味しさを今年も追及していきたないな、と思いました。

今年のおせち料理は、昨年に引き続き、頑張らないおせち。

Dsc01175

Dsc01177

黒豆は妹の手作りをもらって、かまぼこと栗の甘露煮は買ってきました。

それ以外は手作り。

数の子、大根の塩ゆず漬け、ローストポークの塩ゆず添え、煮しめ(里芋、にんじん、椎茸)、くるみ入り田作り、蟹入りふくさ卵、お雑煮(大根、にんじん、椎茸、かまぼこ、三つ葉、餅)。

お正月のお花は、フリージアでした。香りが好きなのです。

Dsc01165

2月は、感染予防対策しながら、パン教室も開催できたらいいな、と思っています。

 

 

 

« 今年もシュトレンをお届けしました | トップページ | 秩父旅行 【三峰神社サイクリング】 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今年もシュトレンをお届けしました | トップページ | 秩父旅行 【三峰神社サイクリング】 »