2023年 あけましておめでとうございます
2023年になって10日たったところで、今年のお正月を振り返ってみました。
まずは、元旦の朝は手作りおせち。今年は洋風おせちにしました。
洋風の味付けだと、さっぱり食べられて良かったです。
ローストビーフの舞茸ソテー巻き、自家製レバーパテのせ自家製バゲット、栗きんとん、タコのマリネ、ごまめ、黒豆、根菜の白ワインマリネ、プチトマトのはちみつマリネ、鶏肉とねぎのお雑煮。黒豆だけ買ってきたもので、あとは自分で作りました。
1日は遅めの朝ごはん兼お昼ご飯を食べてから、夫とサイクリングして初詣してきました。
サイクリングのあと、翌日の新年会の手土産用にバゲットとパンドーロを焼きました。
その後、ビーフシチューも作りました。
2日は、実家での新年会。唐揚げ、すき焼き、煮物などの料理と共に美味しいワインを色々飲んできました。
3日はお昼に1日に作っておいたビーフシチューを食べてから、みなとみらいで映画鑑賞。
ビーフシチューは昨年、柳瀬久美子先生のオンラインレッスンで習ったレシピで、美味しくできました。
映画は「チーム・ジンバブエのソムリエたち」を観ました。面白かったです。
4日も映画鑑賞。「すずめの戸締り」を観てきました。これも面白かったです。そのあとは、ホットヨガ。
5日はサイクリング。大好きなクレープを食べて大満足。
6日は、いただいた大量の柚子を、ジャム、塩柚子などに加工したり、食パンを焼いてのんびり過ごしました。
今年もサイクリングと美味しいものを楽しんで元気にすごせたらいいな、と思います。
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