2025年 新年を迎えて年末年始振り返り日記
2025年 今年は年末から年始にかけて9連休で、家でのんびりしてました。
おせちは手作りをしないで、中華料理店「壺中天」のおせちを注文しました。
30日に作られたものを31日に受取りに行くので、冷凍ではなくお重に綺麗に詰められた状態なので、とても楽でした。
冷蔵保存で1月1日までに食べきるように、とのことで、31日の夕飯と1日で2人でちょうどよく食べきれてよかったです。
見た目も華やかで美味しくて、これは買って良かったなと思いました。
お雑煮は、丸餅を使いました。丸餅の見た目が可愛い。
自分のために年末から年始を記録しておきます。
12月28日デパートに買い物。
29日神保町、秋葉原に行ってから銀座7丁目のビヤレストランライオンで夕飯。
30日掃除。
31日おせちと年越し蕎麦受け取りに行く。
1月1日ブランチを食べてから、初詣に。
2日サイクリング。
3日渋谷と横浜に行ってから、美容院。
4日ヨガ。
5日ガレットデロワ作り。
ガレットデロワは3日に横浜高島屋で買ったものが、自分の想像以上には美味しくなくて普通だったので、拍子抜け。
自分で作るクロワッサン生地を使った方が好きだな、と思いました。
今年も楽しく健康に過ごせますように。
| コメント (0)