5月のお届けパン
今年のGWも、家でおとなしくしていました。せっかくなので、お届けパンを4日と5日に焼いて、沢山の人に届けることにしました。
合計200個ほど焼きました。やっぱりいつも思うのは、焼いた後の包装が大変。包装と梱包に2時間かかることをみて、13時ごろには焼き上げるスケジュールで焼いたら、うまくいきました。
写真を撮る余裕もありました。記録に残せるのが嬉しい。3月のお届けパンの時は、写真撮る余裕がなかったので。
レモンのクグロフ。レモンの皮を焼きこんで、外側はレモン果汁でアイシング。
シンプルなバゲット生地で、三つ編みパン。
サワークリームホットビスケット。
こどもの日にちなんで、かわいらしい人形のパン(マナラ)も焼きました。
全粒粉丸パン。
ドライパインのリュスティック。
ライ麦シードブレッド。
デビルズカップケーキ。チョコレート、ココアパウダー、チョコチップをいれたチョコケーキ。
お子さんのいるところでは、マナラが可愛いと好評だったようで嬉しいです。
気まぐれお届けパンですが、また焼きたいな~と思います。
| コメント (1)